Информация об обновлении версии программного обеспечения от 15.07.2022 44-ФЗ

Дата публикации:

Позиции потребностей, Позиции плана-графиков, Закупки, Сведения о контракте

  • Доработано автоматическое заполнение поля "Источник финансирования"

Алгоритм заполнения теперь следующий:

  • если в поле "Код ОКОПФ" справочника "Заказчики", указано значение "65142", "65143", "75204","75404" для организации заказчика по документу, то заполняется записью справочника "Источники финансирования", у которой значение в поле "Бюджет" равно бюджету организации заказчика по документу и для которой в поле "Вид источника" указано значение "Бюджет". Если для данного бюджета в справочнике существует более одной записи с видом источника "Бюджет", то заполняется на основании первой записи;

Информация об обновлении версии программного обеспечения от 11.07.2022 223-ФЗ

Дата публикации:

Планы закупки

  • Добавлено поле "Для организации заказчика до 01.01.2022 г. не применялись требования постановления правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352":

Выбор из выпадающего списка: Да/Нет. Данное поле учтено в алгоритме отправки планов закупки в ЕИС.

  • Исправлена ошибка из-за которой было невозможно заполнить значение в поле «Начальная максимальная цена договора» в уточнении позиции, загруженной ретроспективой.

Информация об обновлении версии программного обеспечения от 11.07.2022 44-ФЗ

Дата публикации:

Позиции потребностей

  • Доработаны междокументные контроли:

- 2510912 - "Контроль на достаточность денежных средств (Финансирование СоК предыдущих периодов вычитается на стороне системы Исполнения бюджета)"

в части корректировки исключения для условия вызова:

Если текущий год меньше значения года в поле "Год плана-графика" проверяемой позиции потребности И в детализации "Финансовое обеспечение" проверяемой позиции потребности существует хотя бы одна запись, для которой в поле "Финансовое обеспечение на второй плановый год, руб." указано значение больше "0", то проверка не выполняется;

Изменен алгоритм работы операции «Экспорт извещения об отказе от проведения закупки в ЕИС»

Дата публикации:

При необходимости отмены закупки требуется заполнить поля раздела «Обоснование отмены закупки» (ранее заполнялся раздел «Обоснование внесения изменений»):

Информация об обновлении версии программного обеспечения от 25.03.2022

Дата публикации:

Позиции планов-графиков

  • Разработано декларативное правило 2500054 "Контроль изменения позиции плана-графика при наличии закупки". Формула контроля следующая:

Если:

- в поле "Версия документа" указано значение больше "0";

- для любой из предыдущих версий проверяемой позиции плана-графика существует связанная закупка, которая находится в состоянии отличном от "Опубликован" или "Отменен" или "Завершен" или "Редактируется",

то выдается сообщение об ошибке:

"Не допускается вносить изменения в позицию плана-графика, если связанная закупка находится в состоянии "[Наименование состояния]"".

Техподдержка ГИС “Государственный заказ” 8 800 200 2073 (доб. 4770)  Telegram

mz86@krista.ru для мун.заказчиков gz86@krista.ru для гос.заказчиков